回到網頁上方

人爆多!遊客湧入花蓮 名店小吃大排長龍

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/10/09 18:59
最後更新時間:2020/10/09 18:59

國慶假期,國旅超夯的花蓮又看到滿滿的遊客!不管是知名小吃店、景點還是海洋公園,人車都相當多,光是炸彈蔥油餅就要排上半小時到一小時,警方也針對各個旅遊熱區,加派人力疏導,不過違停的狀況還是不少,而為了迎接人潮,業者也多備料,迎接人潮。

圖/TVBS

 
早餐店內有的坐有的站,滿滿都是人,排隊人龍還延伸到店外,國慶連假9日第1天,大批遊客湧入花蓮,準備先吃個早餐,養足體力好好用力玩。

知名蔥油餅店,油鍋火力強大,老闆不停用夾子翻動餅皮,看看這排隊人潮,手腳不快一點可不行,平均得等30分鐘到1小時才買得到,就連警方也出動人力,到場指揮交通,不過還是有駕駛,冒險違停。

圖/TVBS

員警vs.違停駕駛:「大哥這你的車嗎,(等一下移走可以嗎),(我在餵孩子吃東西可以嗎),你要餵去別的地方餵好不好。」

停在紅線影響交通,員警馬上勸阻,而同樣人多的景點,還有海洋公園。

海洋公園總經理沈建劭:「明天會比今天再好一點,因為明天是連假的第2天,我們通常會再多個2千人左右。」
 

圖/TVBS

業者預估3天連假,來客數上看1萬4千人。

豪氣鋪上龍蝦跟各式海鮮,看準這波觀光財,賣吃的當然也要提早備料。

麵店業者:「基本上都4、50個,如果不夠的話,我們再叫廠商再給我們,量的話,連假我們都多準備一倍。」

另外像是花蓮豐濱美景,親不知子海上古道,也是擠滿大批遊客,因為是道路狹窄的旅遊景點,在入口也實施交管,避免車潮擁塞,繼中秋假期之後,又帶來一波人潮。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#國旅#花蓮#人潮#排隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!