回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
國慶連假首日蘇花路廊湧車潮 花蓮訂房率逾9成

發佈時間:2020/10/09 13:30
最後更新時間:2020/10/09 13:45
花蓮旅宿業訂房率約9成。(示意圖/shutterstock 達志影像) 國慶連假首日蘇花路廊湧車潮 花蓮訂房率逾9成
花蓮旅宿業訂房率約9成。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國慶3天連假首日,花蓮旅宿業訂房率約9成,蘇花路廊清晨5時起出現南下車潮,境內車多但順暢,公路總局估今天南下車流量會超過1.5萬輛,花蓮警方加強重要路段及景區交通疏導。

國慶連假首日,蘇花路廊上午出現南下車潮,台8線中橫公路東西向車流也不少,台14甲合歡山旅遊車潮多,車輛沿著道路旁停放,新城警分局加派人力疏導,交通仍算順暢。

 

中橫公路進入太魯閣國家公園的車流量不少。(圖/中央社)

新城警分局長林明鋒上午前往蘇花路廊崇德管制站視察交管狀況,他說,南下車潮預計中午後增加,交通疏導比照中秋連假,在重要路段、台8線熱門風景區加強雙向管制。

玉里警分局轄區位在花蓮、台東交界,連假期間也在重要路段、景點及火車站前加強交通疏導措施,警方指出,今天上午台9線、193縣道交叉口及安通交叉口,車多但順暢。

公路總局發布新聞稿指出,蘇花路廊清晨5時起南下方向逐漸出現車潮,6時進入高峰後,持續維持每小時900至1000輛的交通量,推估今天南下車流量逾1.5萬輛。

上週才剛過完中秋4天連假,這週緊接著國慶連假,花蓮旅宿業者統計,連假首2天訂房率都有9成以上,平日也能維持5至6成訂房率;以散客為主的民宿業,首日訂房有9成,第2天剩7成,之後就回歸淡季狀況。

 
花蓮旅館同業公會理事長陳義豐說,連續兩週碰上連假,訂房率確實表現不錯,推估天氣變冷,離島旅遊人潮轉移至花東,加上公司行號陸續舉辦員工旅遊,一直到11月前,花蓮旅館平均訂房率都有7成。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國慶#連假#旅宿業#訂房率#國旅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!