回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 09
  • Oct
  • 2020

國慶焰火在台南「估湧20萬人」 明晚8時散場管制

時間圖示2020/10/09 10:45
國慶焰火明晚將在台南市安平區漁光島引爆。(圖/中央社) 國慶焰火在台南「估湧20萬人」 明晚8時散場管制
國慶焰火明晚將在台南市安平區漁光島引爆。(圖/中央社)
國慶焰火明晚將在台南市安平區漁光島引爆,預估將湧進20萬人賞焰,市府今天宣布,10日晚上8時將執行散場管制,遊客可事先透過2020國慶焰火網站查詢。

台南市長黃偉哲今天表示,國慶焰火布置一個主舞台及3個副舞台,因應焰火結束後的散場車潮,市府交通局和警察局將於國慶日晚上8時執行散場管制,尤其是主舞台的安平戀愛廣場及副舞台的1661台灣船園區,分屬安平運河兩側,將進行分區疏導及轉向管制。
 

市府交通局長王銘德說,因應活動市集及表演活動,行人徒步區管制時間將至11日零時。散場管制將連結安平舊城區的主要橋梁,安億橋、承天橋及望月橋將禁止車輛通行,和緯路、民權路、永華路及健康路將採調撥車道及轉向管制,加速車流東向疏散。

安平路、華平路部分路段將進行單行管制,中華西路(台17線)路口有轉向管制。戀愛廣場遊客可利用安平路、民權路及和緯路離開安平區,或行駛和緯路接台17線北返。

台灣船園區遊客可利用永華路及健康路離開安平區,且在新樂路右轉接台17線往南返程;和緯路及民權路於中華西路禁止右轉;安平路及永華路於中華西路禁止左右轉、健康路於中華西路禁止左轉,車輛可直行至金華路(台17甲線)、海安路、西門路等南北向道路再進行轉向。

四鯤鯓龍崗天橋將進行車種分流及轉向管制,散場時汽車需行駛清水路,機車行駛鯤鯓路,濱南路(台17線)禁止左轉,直至明興路(台17甲線)再進行轉向。

今年國慶焰火施放地點在安平漁光島,市府規劃的主舞台在「安平戀愛廣場」;3個副舞台在安平區「觀夕平台」、安平區「1661台灣船園區」、南區四鯤鯓「龍崗天橋」,主副舞台都有不同節目及美食攤位。
 

市府深恐人車過於壅塞,另推薦6個觀賞區,分別是安南區四草大眾廟、安南區正統鹿耳門聖母廟、安南區鹿耳門天后宮、南區龍山寺、南區萬皇宮及南區萬年殿。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/09 10:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!