回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

國慶連假合歡山湧人潮 小風口停車亂象交通堵塞


發佈時間:2020/10/09 16:58
最後更新時間:2020/10/09 16:58
合歡山小風口出現停車亂象。(圖/中央社) 國慶連假合歡山湧人潮 小風口停車亂象交通堵塞
合歡山小風口出現停車亂象。(圖/中央社)
國慶連假首日不少遊客上山爬百岳,合歡山小風口管理站停車場出現停車亂象,造成交通堵塞,有民眾通報車輛被擋住,經確認是山友,警方僅能先安撫民眾情緒,待對方下山移車。

位在台14甲37公里處的小風口路段,鄰近合歡北峰、西峰步道,單程來回距離分別為3小時及9小時,小風口管理站下方有處空地可停放300輛車的停機坪空地,一早就被停滿車輛。
 

晚到的遊客為求方便,直接將車輛停放在坡道兩旁,進出車道變「單行道」,出入都壅塞;加上停機坪空地沒有劃設停車格,遊客看到縫隙就停車,有山友回到停車場後,發現車輛被困在車陣中動彈不得,氣得向警方求助。

新城警分局指出,經車牌調查、聯繫不到擋到人的車主,研判也是登山客,僅能安撫受困車主耐心等待對方結束行程,推薦他們先到附近其他步道走走。

合歡山小風口停車場一早就停滿車輛。(圖/中央社)

新城警方指出,國慶連假是今年最後一個連續假期,是登山旺季,山區停車空間有限,昨天晚上就有山友提前上山卡位,因警力有限,多集中在松雪樓前大廣場疏導交通,相隔6公里外的小風口路段較難安排人力全日駐守,呼籲山友們發揮公德心,不要因一時方便,造成其他民眾困擾。

今年7月在合歡山滑雪山莊旁,也發生3輛自小客車停在停車格後方,擋住3輛車進出,被擋的車主報警後得知對方要隔天才下山,氣得在臉書大罵,警方事後依道路交通管理處罰條例開罰新台幣600到1200元罰鍰。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#合歡山#人潮#出遊#國旅#連假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!