回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2020

好市多買蛤蜊不吐沙求助 男「一動作」驚呆網:天兵

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/10/09 17:26
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像) 好市多買蛤蜊不吐沙求助 男「一動作」驚呆網:天兵
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

美式賣場好市多(Costco)商品眾多,價格實惠,是台灣人最愛賣場之一。一名男網友日前上網求助,稱自己第一次在好市多買蛤蜊,但怎樣處理都無法吐沙,引網熱議。

該名網友在「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書社團透露,自己第一次在好市多買蛤蜊,回家後還沒吐沙就先冷凍,隔日拿出來吐沙,但試過各種方法,包括拿1000cc:30G的比例去調鹽水,仍然不會吐沙,因此上網發文希望網友能夠幫忙。

 

(圖/翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」臉書社團)

PO文曝光後,吸引5千人點讚,2千8百人湧入留言表示,「蛤蜊不能冷凍,你冷凍他就死掉了,退冰當然開口了」、「死掉了」、「凍死了呀!還怎麼吐沙…下次記得要放冷藏,不是冷凍啦」、「你成功逗笑大家了」、「如果是冷藏拿出來後再泡鹽水依然活著,但冰冷凍可能要等重新投胎了」、「你好可愛啊」、「天兵喔!冷凍」、「我笑到翻過去」。

另有內行人提供建議表示,「你現在只能醃蛤蜊了,加大蒜、辣椒、黑醋、醬油、糖,醃一天就可以吃了」、「買回來吐完沙,才能冷凍,煮的時候,不用解凍,直接煮,個個開口笑,味道更鮮美」、「要做鹹蜆仔也要先吐沙,吐完沙洗乾淨放冷凍,解凍後嘴巴開開在調味」、「冷藏可以冰3-5天,還是可以吐沙」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!