回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
瘋傳蕭亞軒得「愛滋」 陸酸民造謠下場悲劇了
編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/09 16:35
最後更新時間:2020/10/09 16:35
(圖/翻攝自蕭亞軒IG) 瘋傳蕭亞軒得「愛滋」 陸酸民造謠下場悲劇了
(圖/翻攝自蕭亞軒IG)

女星蕭亞軒(Elva)前年被傳出罹患怪病,又被酸民造謠罹患愛滋病等言論,她氣得怒告大陸網友侵犯名譽權。今(9日)她委託的北京星權律師事務所發表聲明指出,此案一審獲得勝訴,要求造謠的何姓網友要賠償精神損害撫慰金8萬人民幣(約35萬元新台幣)外,且須刊登道歉啟示在微博10天。

對此,蕭亞軒今日透過「軒亞國際有限公司」微博發文表示,公眾人物只是被放大,但生活中的網路暴力和霸淩無不存在於每一生活工作家庭個個角落,捏造、歪曲、信口雌黃的風向越刮越猛,甚至不惜以傷人為代價,幾句簡單的話就可以磨滅他人多年的生長過程和努力,以換取逞口舌之快的心理。

 

(圖/翻攝自蕭亞軒微博)

蕭亞軒向酸民喊話,「很想問,你真的快樂嗎?」認為,這件事對她和家人以及情同手足般支持及愛護的粉絲都很重要,並表示希望藉此事件讓世界能夠有秩序、有條理地繼續下去,「我們都是一樣的。」

隨後蕭亞軒在微博轉發該文表示,「謝謝這道光芒讓我們、你、妳、您都溫暖了」形容這件事在心頭不好受已久,但聽聞好消息讓她不能自已,「相信和互信,感同深受,愛人愛己的智慧」並感謝律師及親友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蕭亞軒#愛滋#酸民#網友#被告#一審#出爐#愛滋病#經紀公司

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!