回到網頁上方

垃圾爆!中秋河濱烤肉 明年北市恐減允許區

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/10/09 12:34
最後更新時間:2020/10/09 12:34

台北市中秋節今年開放了17處河濱公園烤肉,不過未來研擬要減少一到兩個地方,因為垃圾量太大了,今年的垃圾比起去年增加一倍,里長拍照抱怨,甚至建議烤肉可以去北市府前廣場。


圖/TVBS

 
中秋節烤肉超嗨,但肉吃完了卻留下這樣景象,垃圾堆的像小山一樣高,集中在河濱旁邊,免洗碗筷、烤肉架、食物廚餘通通有,造成清潔人員困擾,更讓附近居民叫苦連天。

都過了幾天河濱還是可以看的到地上殘留的木炭,甚至還有烤肉留下的印記,這都讓居民、里長大抱怨。

記者柳采葳:「今年的中秋節有四天連假,許多人選擇到河濱來烤肉,不過今年清出的垃圾量高達60.07噸,比起去年的36.63噸是整整高出了一倍之多,所以台北市水利處也打算要減少烤肉的地方。」

 
圖/TVBS

民眾:「中秋節其實滿歡樂的啦,大家烤肉其實在台北市比較不容易,有地方烤肉是最好啦,那要減少......。」

難得中秋,民眾還是希望有地方可以烤肉,只是垃圾太多也不是辦法,因此可能減少一到兩個烤肉允許區。

北市松山慈祐里長:「烤肉的話倒不如我建議到市政府前面廣場,清潔費車輛進出都很方便。」

圖/TVBS

里長乾脆建議到北市府前廣場烤肉,有可能嗎?

台北市府副發言人林珍羽:「這個部分我們還是會跟里長多多溝通,垃圾一直增加的狀態,我們可能還會是多多評估跟考量,看是不是有調整的空間。」

中秋節烤肉大家都很習慣,甚至有人認為就是因為新北僅允許一個地點可以烤肉,因此都跑到台北烤,不過不管在哪邊烤肉,事後清潔最重要。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋#烤肉#河濱#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4507

0.0416

0.4923