回到網頁上方

吃鍋驚見「透視肉片」 千人讚嘆:刀工堪比獨孤九劍

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/10/08 20:44
最後更新時間:2020/10/08 21:35
原PO在「爆怨公社」曬出自己用餐時店員送來的一盤肉片。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」) 吃鍋驚見「透視肉片」 千人讚嘆:刀工堪比獨孤九劍
原PO在「爆怨公社」曬出自己用餐時店員送來的一盤肉片。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

吃火鍋的精華除了湯頭,不外乎就是肉片,許多民眾到吃到飽餐廳,最期待的就是將各種肉品點過一輪又一輪。然而一名網友近日用餐時,驚見送來的肉片居然薄到「可透視」後方的盤子,驚呼刀工厲害之餘卻也哀怨何時才能吃飽?
 

原PO在「爆怨公社」曬出自己用餐時店員送來的一盤肉片。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

原PO昨(7)日在臉書社團「爆怨公社」曬出自己用餐時店員送來的一盤肉片,只見盤子裡6片生牛肉,竟薄到可透視後方的盤底形狀,讓他驚呼「一個刀工非常厲害的店!肉切的晶瑩剔『透』」,隨後又哀怨表示「實在不知道要多少盤才能吃飽」?

 
 
貼文一出讓上千人看傻,紛紛表示「唰(涮)一秒就可以了,入口即化」、「中華一番是真的,刀工對決」、「這家店是吃他們刀工技術,肉什麼的才是其次」、「這6片剛好是正常的一片」、「要快點吃等等被電風扇吹走」、「這盤肉的刀工,真是獨孤九劍等級的」、「比我擦屁股的衛生紙還薄」、「很多吃到飽的都是這種的」、「台灣老闆的專業cost down」、「現在吃到飽火鍋店或壽喜燒都是來這套的」。
 
有內行網友指出,其實這都是切肉機切的,厚度不但可調整,甚至可調到僅0.1mm(公釐)的厚度,廚師根本不需要練刀工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#吃鍋#火鍋#吃火鍋#肉片#肉紙#刀工#獨孤九劍#吃到飽#牛肉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0373

0.1729