回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Oct
  • 2020

獲救後食慾好!台灣黑熊誤入陷阱 最愛食物是它

時間圖示2020/10/08 15:24
誤闖果園陷阱獲救的黑熊,經過療養後情緒穩定食慾大增。(圖/中央社) 獲救後食慾好!台灣黑熊誤入陷阱 最愛食物是它
誤闖果園陷阱獲救的黑熊,經過療養後情緒穩定食慾大增。(圖/中央社)

日前受困台中市和平區農友設置「山豬吊」陷阱的台灣黑熊,獲救後在特生中心療養,黑熊情緒慢慢恢復穩定,食慾不錯,可進食蘋果、雞蛋、蜂蜜等,但不愛吃番茄、玉米、木瓜。

編號711的台灣黑熊為林務局在民國107年繫放的成年公熊,屋我尾山、白冷山至東卯溪、橫流溪一帶均為其活動範圍。1日上午7時被發現誤闖東卯山一處果園曾姓農友設置陷阱「山豬吊」,林管處、獸醫獲報上山救援,黑熊成功脫困陷阱後,送特生中心低海拔試驗站照護。

 

林務局東勢林區管理處今天表示,黑熊因誤入陷阱受困多時,有被捕捉的緊迫症候群,經過連日治療後,目前的情緒較為穩定,因獲救時口腔、前腳有傷口,目前左前腳仍有些腫脹,獸醫師會給予黑熊少量的蜂蜜,藉此轉移注意力,趁機噴藥,除了止痛消炎藥、抗生素,也增加了驅蟲藥,黑熊都順利服用。

林管處指出,黑熊一天吃兩餐,餵食蘋果、鳳梨、西瓜、玉米、番茄、熟地瓜、熟雞蛋,以及少量的蜂蜜、熊飼料,目前觀察,黑熊的食慾不錯,但不太愛吃番茄、玉米、木瓜。將持續觀察黑熊狀況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/08 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!