回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

最具「台灣麵包」代表? 網友激推:此2款必吃

時間圖示2020/10/08 14:50
網友一面倒回應,蔥花麵包與肉鬆麵包最能代表台灣。(示意圖/shutterstock達志影像) 最具「台灣麵包」代表? 網友激推:此2款必吃
網友一面倒回應,蔥花麵包與肉鬆麵包最能代表台灣。(示意圖/shutterstock達志影像)

法國麵包享譽國際,成為全球對法國美食的好印象。近日一名網友發文詢問,許多國家都擁有具代表性的美食,如德國豬腳、韓國泡菜、義大利麵與泰國蝦等,而若要選出能夠代表台灣,並冠上「台灣麵包」的名號,這角色非誰莫屬?

網友發文詢問台灣哪一款麵包最能代表台灣。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友在PTT上發文指出,動畫《烘焙王》內容中提到外國有英國麵包、法國麵包與德國麵包,最後動畫故事中也因為主角的努力,讓日本有了日本麵包。原PO試想若是動畫中出現台灣麵包,「哪一種麵包比較有機會冠上這個名稱呢?」,發文一出立刻引起許多網友一面倒答覆。

網友一致回應,「蔥花麵包」與「肉鬆麵包」是最平價常見又好吃的,所以最有機會被冠上名號,「肉鬆沙拉一票」、「蔥花,滿滿的綠色」、「蔥花麵包阿」、「不是蔥花就是肉鬆」、「青蔥沙拉肉鬆麵包」、「蔥花肉鬆與沙拉海苔肉鬆」、「青蔥沙拉肉鬆麵包 看名字就覺得好吃」。不過也有少數人推薦「刈包」、「蘋果麵包」、「金牛角」、「芋泥麵包」。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/08 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!