回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

蛋黃酥太夯!代購價貴、久排買嘸 名店「停賣」

記者 吳姝叡 / 攝影 周育鋒 許猛捷 報導

時間圖示2020/09/28 13:16

再過三天就要迎接中秋節了,不過現在想買到名店的禮盒越來越不容易,像是冠軍麵包師傅陳耀訓,今年推出的蛋黃酥引發搶購熱潮,許多人排隊買不到,代購價格卻不斷高漲,原本一顆73元,轉賣變一顆200元,於是業者只好忍痛,從周一起暫停門市購買,另外知名的小潘蛋糕坊,也提前公告不接受門市預定,但是開門時間不固定,有人跑第二趟才終於買到。

圖/TVBS

 
業者:「雨傘、雨衣記得放旁邊,自己記得位子喔。」

知名蛋糕坊小潘鳳梨酥門前大排長龍,儘管下雨,撐傘、穿雨衣也還是要來卡位。

民眾:「排滿久的,快2個小時。」

圖/TVBS

民眾:「(來)第二次了,(上次有買到嗎),沒有,(上次來排排不到?),對,上次可能比較晚來吧。」

因為小潘蛋糕坊,今年提前公告不接受預訂、預留,加上恐怕是通路訂單量大,業者從9月開始更常常休店,現場供貨也不固定,所以排隊也未必買得到,讓許多人撲空,名店效應造成大排長龍,還不只這間。
 

美食家王瑞瑤:「看得出來,好酥喔。」

切開黃澄澄酥皮,整顆蛋黃,光看就讓人食指大動,美食家王瑞瑤,專訪麵包冠軍陳耀訓,因為他們今年限量開賣蛋黃酥,引發搶購熱潮。

附近民眾:「很早人家就來搶排隊了,排到轉彎過去還是照排。」

附近民眾:「都買不到,很多人排到最後也買不到。」

圖/TVBS

 
不過禮拜一卻沒有人排隊,原來是因為,業者擺出門市停賣蛋黃酥的消息,臉書上也公告,避免大家排隊,但還是買不到,從28日到中秋節當天,只開放預購者提貨,恐怕就是太夯,連代購也來搶賺,蛋黃酥10入原價730元,1顆73元,但是電商平台上,卻有代購搶在凌晨排隊,買100盒,散裝1顆喊到200元,一盒1680元,貴了2.7倍。

其他代購業者的價格,也比原價貴了185元左右,排隊買不到,代購價格卻不斷水漲船高,雖然業者低調不願受訪,但恐怕也是這個原因,承受不小壓力,只好忍痛,暫停門市購買。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!