回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 12
  • Sep
  • 2020

鳳梨酥聯合國! 搞創意16家名店集結搶市

時間圖示2020/09/12 19:23

中秋節將至,不少人都會買月餅送禮或是自己吃,現在就有業者看準現代人擔心熱量爆表,推出了聯合國式的月餅,一盒打開竟然有16家名店,讓民眾可以吃到多種口味,另外超商也賣單顆月餅,鳳梨酥、綠豆椪等,吸引嘗鮮民眾。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「一般買到鳳梨酥,全部通常都是同一種口味,不過這一盒不是客製化,而是業者直接網羅了,全台16家的鳳梨酥名店裝在裡頭。」

整盒一打開,單顆單顆的鳳梨酥少了同伴,反而變成聯合國,包括佳德、小潘、吳寶春、朋廚等,想得到的名店都在這。

民眾:「一開始如果是要送給長輩,什麼的可能覺得這個還不錯,可以大家吃到各個不同的口味。」

中秋節吃月餅不怕買一盒,得拚了命吃完,又擔心熱量破表,業者很有創意把想吃的通通裝一起,可以用與親友分享減輕負擔,另外在超商也有一籃一籃的月餅拆開賣,鳳梨酥、綠豆椪、蛋黃酥,不同品牌,想吃幾個隨你挑。

圖/TVBS

同樣多款讓你選,單顆兩顆到小盒裝都有。
 

民眾:「單個不行,單個太貴了,因為它單價應該還是以盒來看,可能還是比較便宜,所以單個除非是我自己想要上班吃一下。」

民眾:「應該會對這種(多樣的)比較有興趣,因為至少每一家,都可以吃得到。」

圖/TVBS

嘗鮮又不想吃膩成了,消費者的新趨勢,在中秋節前夕,網購平台也發現熱度提升。

送禮它等於一次,16家名店可以滿足,這一周它的銷量也有將近300盒的成績。

 
要在各大老牌中殺出生機,恐怕不容易,不過業者看準現在大家對熱量斤斤計較,反而以小包裝或聯合銷售方式引起注目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!