回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

假貨「完美模仿」!山寨鳳梨酥連開6店 正牌傻眼

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/21 10:14
(圖/翻攝自八野爺官網) 假貨「完美模仿」!山寨鳳梨酥連開6店 正牌傻眼
(圖/翻攝自八野爺官網)

山寨模仿度近乎100%!嘉義一家鳳梨酥名店日前發現,某大陸業者打著「台灣來的」為行銷口號,推出的產品從外包裝,到所裝的內容物都「完美模仿」,近乎一模一樣,不少民眾還以為是台灣業者展店到大陸,沒想到是被不肖盜用。
 
嘉義一間鳳梨酥名店日前接到友人訊息透露,在北京看到一間從店內風格、包裝到內容食品,都和台灣品牌很像的麵包店,產品外包裝也打上「台灣土鳳梨酥」、「台北」等關鍵字,一度以為是台灣展店成功「登陸」,但正牌店絲毫不知情。

 

嘉義知名鳳梨酥(左)、山寨業者(右)外包裝幾乎一模一樣。(圖/翻攝自八野爺官網、微博)

一查之下發現,該山寨品牌不僅推出的產品相似,連店內擺放的畫作風格、使用的咖啡機等都有高達90%的相似度,甚至還推出圖樣相同的紀念品,且在大陸還連開6間分店,聲勢浩大,不少當地民眾誤以為業者真的是「來自台灣」。台灣正牌店強調,「僅此一家、絕無分號」,已經聯絡律師討論如何處理,但在討回公道前,目前先在商品內放進「小心假貨」宣傳單,就怕粉絲誤買假貨,受騙上當。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!