回到網頁上方

台中12名印尼外籍生發燒腹瀉 仍住院2人二採陰性


發佈時間:2020/10/06 16:11
最後更新時間:2020/10/06 16:11
(示意圖/shutterstock 達志影像) 台中12名印尼外籍生發燒腹瀉 仍住院2人二採陰性
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台中市一所大學12名印尼籍學生在防疫旅館居家檢疫期間,陸續出現發燒、腹瀉等症狀,疑似食物中毒,其中10人武漢肺炎篩檢為陰性已返回防疫旅館。另外住院2人二次採檢今天出爐,均為陰性。

台中市衛生局今天表示,台中市一所大學在9月30日有18名學生、1名家長入境台灣,入住中區一間防疫旅館,10月1日晚間陸續有人出現發燒、腹瀉等症狀,立刻安排至指定隔離醫院就醫。

 

衛生局統計,共有12人就醫,其中2名學生經醫生評估,接受一次採檢結果呈陰性,未住院即返回防疫旅館,另有8名住院學生經二次採檢為陰性後,也已回到防疫旅館,其餘仍住院的2名學生二採檢報告今天下午出爐,結果為陰性,後續也安排返回防疫旅館。

衛生局調查,在防疫旅館居家檢疫的這12名大學生,入住後均食用防疫旅館提供的餐點,當天早、午、晚餐來自3家餐飲業者,食安處啟動食物中毒調查,派員至3家餐飲業者查核,查獲有人員未戴工作帽及未辦理體檢、冰箱個人物品未專區放置等缺失,責令業者限期改善,並採集環境、人體檢體送驗中,檢驗報告2週後出爐。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#境外生#腹瀉#發燒#印尼籍#食物中毒#防疫旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0431

0.1731