回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

基隆學童掉落坑洞復原返校 林右昌獻上祝福

時間圖示2020/10/05 22:40
基隆市長林右昌到校恭喜王童平安度過劫難。(圖/中央社) 基隆學童掉落坑洞復原返校 林右昌獻上祝福
基隆市長林右昌到校恭喜王童平安度過劫難。(圖/中央社)
基隆正濱國小6年級王姓學生9月中在校內協助資源回收時,跌落7公尺深坑洞受傷,送醫治療及休養後,終於在今天返回學校上課,基隆市長林右昌也到校恭喜並祝福王童平安度過劫難。

王童9月15日在校內協助資源回收時,不慎跌落7公尺深坑洞,頭部受到撞擊送醫,所幸生命徵象穩定。
 

王童經治療及休養半個月後,今天終於返回學校上課。林右昌一早就率領教育處長林祝里等人到學校歡迎王童返校,恭喜王童平安度過這個劫難。

林右昌說,王童受傷後,起初醫生原本診斷要進行很大的手術,所幸後來再經過檢查及確認後,認為情況並沒有那樣嚴重,可見王童真的很幸運,也很有福報。他並送給王童一個限量發行的郵輪造型頸枕,表示祝福。

為了歡迎王童回到學校上課,校方特別精心準備一個大蛋糕,班上同學們也都製作手工卡片及錄製影片,表達對王童的關心及祝福。

市府表示,這起塌陷意外發生後,教育處立即進行初步會勘,認為此案肇因於排水設施老舊,加上瞬間豪大雨超過原系統負載,導致部分箱涵損壞致災;經勘查認為,資源回收室旁的活動中心結構體安全,可開放使用,但資源回收室及遊戲場仍維持封閉,以維護師生安全。

教育處指出,對於因這次災害受傷的王姓學生,市府已要求校方盡力給予必要的輔導及協助;對於坑洞的回填與補強,市府則將動用災害準備金,後續展開規劃發包。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/05 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!