回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

捲不倫戀校長「親發」教育局禮券 師:成漂白劑

記者 綜合 報導

時間圖示2020/09/28 12:38

日前才被周刊爆料,和學生家長不倫戀的敦化國小校長,又被學校老師投訴,教育局贈送的中秋禮金,往年都只要簽收即可,今年卻是由校長和家長會長一起到教室,當著學生的面送紅包,擔心家長會誤會老師挺校長,恐成校長不倫事件的漂白劑。

圖/TVBS

 
紅包袋上有校長和家長會長的簽名,祝老師們教師節快樂,上週五早上輔導室就通知,這個紅包袋會由校長和家長會長到每一個班級發給老師,本來是好事一樁,老師們心裡卻覺得怪怪的。

敦化國小老師:「重點是這是教育局給的,以前都是用簽收的方式,人事簽收的方式,當著學生的面前,我們怕被誤解。」

教育局發放的禮券以往都是簽收即可,今年變成大剌剌的獎勵,更特別選上課時間,當著全班孩子的面。

圖/TVBS

老師說司馬昭之心路人皆知,因為敦化國小校長日前才被周刊爆料,和學生家長不倫戀,痛批自己變成校長洗白的工具。

敦化國小老師:「因為下課的時候學生就來問說,哇校長好好喔,發紅包給老師耶,家長也以為老師收了校長的紅包,營造一種好像老師成為校長支持者的假象,但我們嚴正拒絕,當校長的遮羞布或漂白劑。」
 

圖/TVBS

老師更加碼爆料,校長在不倫戀爆發後,沒有對外說明校內也下了封口令,要求全體教師不能對外發言,也不能在群組討論,校長本人則是在臉書喊冤,說最讓人痛心的不是被冤枉,而是你被冤枉時,所有人的不信任。

敦化國小老師:「放學後或下課時間,大家(老師)有私下討論一下,我們是有一些會嘗試跟學年主任或教師會反映,但是我不知道現在反映上去了沒。」

對此,敦化國小校長和家長會長截稿前聯繫不上,北市教育局則表示,教師節禮金的發放,沒有統一規定,目的是敬師,當著學生的面發放並沒有違規的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!