回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

2022戰北市? 林右昌:首都應是「超北市長」

記者 譚伊倫ㄒ莊沛文 陳盈仁 / 攝影 韋家齊 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/05 20:37

2022台北市長選戰,民進黨到底要派誰出來,之前呼聲很高的,除了衛福部長陳時中,基隆市長林右昌也被說很有企圖,最近他接受網媒專訪,也說未來首都應有專業視野的「超北市長」,不過受訪被問到下一步時,又快閃不回應!

圖/TVBS

 
主持人:「一上香。」

上香一字排開,副總統賴清德,國民黨主席江啟臣,還有台北市長柯文哲都現身,可見松山慈惠堂這行程真的很重要!

主持人:「三敬拜。」

圖/TVBS

但就算藍綠白大咖都來了,三人互動卻少到不行,賴清德坐在柯文哲旁邊,兩人還勉強講了一下話,畢竟接下來2022綠營對台北市長人選,這次才不會再讓,屢傳基隆市長林右昌就很有企圖!

接受網媒專訪,大談自己建設基隆的好成績,甚至還說到要解決台北市問題,不能僅就台北市找答案,北北基桃連成一塊,必須從外面找答案,這是歷任台北市長不了解的地方,也就是是一個"超北市長"的概念,難道林右昌是對台北市政已有藍圖?
 

記者vs.基隆市長林右昌:「接下來你下一步規劃,今天講國慶不談別的,好謝謝...。」

直接快閃不想答,但若真的林右昌有出戰北市可能,對手藍營這次也是來勢洶洶,立委蔣萬安還沒鬆口要選,黨內已有共識,傳出綠營接下來也會把蔣萬安當箭靶,尤其現在他又是衛環委員會的召委!

立委(國)蔣萬安:「絕對是站在捍衛國人食安的立場,好好幫民眾發聲,既然身為召委就有排案的權利。」

圖/TVBS

國民黨黨主席江啟臣:「執政黨所謂鎖定的意義是幹嘛,是要摧毀我們嗎,那歡迎鎖定我們質詢的內容。」

 
那民眾黨呢柯文哲想培養黃珊珊接棒,但看現在態勢,恐怕會變成藍綠夾殺!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!