回到網頁上方

颱風「昌鴻」生成了!路徑大轉彎 北部驟降12度

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/05 08:14
最後更新時間:2020/10/05 09:47
(圖/中央氣象局) 颱風「昌鴻」生成了!路徑大轉彎 北部驟降12度
(圖/中央氣象局)

今年第14號颱風「昌鴻」已生成!位於關島北北西方海面的熱帶性低氣壓,已確定生成為第14號颱風,不過會不會影響台灣仍有待觀察。此外,中秋連假結束,穩定好天氣今也變天轉有雨,北台灣氣溫狂降12度,下降幅度相當驚人。

北台灣今氣溫驟降12度。(圖/中央氣象局)
 

 
中央氣象局指出,東北風增強關係,迎風面北部及東半部地區會有局部陣雨,其中基隆北海岸、宜蘭及台北山區下雨時間較長,也不排除出現局部大雨,其他地區則為多雲到晴,南部地區及中部山區午後有機會出現短暫雷陣雨。
 
氣溫方面,昨日台北市高溫有35.9度,今高溫卻只有24度,溫度驟降12度,幅度相當大。今北台灣高溫約25度,東部花蓮、台東約30度至32度,中南部則約33度至34度。

預報路徑僅短短6小時就大轉彎。(圖/翻攝日本氣象廳)

預報路徑僅短短6小時就大轉彎。(圖/翻攝日本氣象廳)

此外,位於關島北北西方海面的熱帶低氣壓,已增強生成為第14號颱風「昌鴻」,不過天氣職人吳聖宇透露,未來路徑變數很大,光是昨晚至今凌晨短短6小時,日本氣象廳的預報路徑就大幅改變,氣象局則表示,目前預估北轉往日本前進機率較大,不過週三、週四(7日、8日)會是關鍵期,是否會對台灣造成影響仍要持續觀察。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雙十#天氣#颱風#昌鴻#預報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0468

0.1654