回到網頁上方

轉涼暖胃! 濃郁雞湯吃完煮粥、麻辣湯不死鹹

記者 周祐萱 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/10/04 20:24
最後更新時間:2020/10/04 20:24

周一開始東北風增強,會轉涼變天,馬上也要迎來秋冬,創新鍋物也紛紛推出,有業者主打個人麻辣鍋,更標榜可以喝的麻辣湯頭,以中藥和辛香料下鍋熬,還有加入昆布高湯,讓湯頭香而不死鹹,另外,還有從日本引進的水炊鍋,選用雞骨和雞爪下鍋熬八小時,湯頭富含膠質又香醇,最後雞湯還能煮成粥,更加暖胃。


圖/TVBS

 
店員:「你好,這裡幫你上水炊鍋底。」

有別於一般的昆布火鍋湯底,這一鍋乳白色澤,可是用雞三節翅雞爪雞骨架,下鍋熬了八小時,這是從日本引進的水炊鍋,主餐搭配鮮嫩頂級和牛,又或者桂丁雞,雞腿部位肉甜Q彈,濃郁的雞湯更能帶出肉的鮮甜,但這還沒完。

店員:「然後加入我們的越光米飯,稍等會再加入土雞蛋,然後煮成雜炊,像粥一樣的口感。」

 
圖/TVBS

食材下鍋熬煮的精華也不浪費,倒入越光米和土雞蛋,大火快煮瞬間變成一鍋粥,灑上海苔和三星蔥,雞湯為基底的粥更加暖胃,進駐百貨選在9月底開幕,就是看準秋冬的鍋物商機。

火鍋店長林詠旋:「一般台灣的火鍋,通常都是以昆布為主,那有一些壽喜燒,那我們水炊鍋是以,雞節翅、雞骨下去做熬煮,那希望大家在冬天的時候,可以更暖胃。」

店員:「這個湯都是用天然的香料,還有中藥下去熬的。」

圖/TVBS

一大鍋麻辣湯底,主打湯也能喝,靠的就是加入昆布高湯下鍋熬,讓湯頭香而不燥,不會過於死鹹,不像火鍋店要自己放食材煮,標榜一個人也能吃麻辣鍋,快速簡便整鍋煮好端上桌。

火鍋店長陳坤榮:「吃完以後慢慢的尾勁,就會感覺到有麻有辣,身體會有微熱感,這個是我們純中藥下去熬煮,所產生的一個特別效果。」

同樣插旗百貨的,還有道地港式火鍋,老火雞煲加入金華火腿,干貝,豬大骨等煲湯,滿滿都是膠原蛋白,另一邊的湯頭,豬大骨湯雞湯為底,還特別加入香菜皮蛋共煮,進入秋冬天氣逐漸轉涼,創新鍋物不約而同推出,要溫暖饕客的胃。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#秋冬#火鍋#膠原蛋白#轉涼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4199

0.0277

0.4476