回到網頁上方

還沒吃完!女控用餐時 店家已打掃、收食材

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/09/30 19:49
最後更新時間:2020/09/30 19:49

火鍋吃到飽餐廳,店裡的食材都可以讓民眾取用,只是花蓮就有民眾指控,晚上八點多,到吉安鄉一家火鍋店用餐時,明明還沒到十點半打烊時間,服務生卻開始打掃,甚至把食材收走,讓顧客相當傻眼,質疑店家趕客,對此店家表示,收食材前,都會詢問顧客還有沒有要取用,疑似溝通上造成誤會,會再加強員工訓練。

圖/TVBS

 
民眾在店裡挑選食材,無論是熟食火鍋料還是甜點,吃到飽,但有民眾日前到花蓮這家火鍋店用餐,卻疑似遭到店家趕人。

民眾指控她和男友,日前晚上八點多,到吉安鄉一家火鍋吃到飽餐廳,才剛坐下來十分鐘,服務生就說因為櫃台要總結帳,需要先買單,而且一小時後,壽司區竟然開始打掃,到了九點半打掃範圍,更擴大到整個餐廳,十點時男友想去拿冰吃,卻發現冰桶已經被收起來,只是明明火鍋店10點半打烊,民眾都還在用餐,服務生卻動作頻頻,還把食材收起來,讓民眾覺得被趕客,相當傻眼。

火鍋吃到飽餐廳廖姓店長:「針對比較晚入場的顧客,我們會收班前,會有做一個食材區的整理,那這個部份我們在整理前,還是會詢問顧客還需不需要取用。」

圖/TVBS

餐廳業者說會加強員工的教育訓練,也會針對比較晚入場的顧客加以說明,其他顧客也說如果店家打掃前事先告知,是可以接受的。

其他顧客:「(店家)有告知的話,我都能接受,因為我來的時間,可能跟店家要關門的時間,是我自己,(比較晚到)對,(所以能夠理解這個狀況)能理解。」
 

圖/TVBS

而為了避免顧客沒辦法開心吃到飽,店裡也有貼出告示,從八點半以後,不會再收客。

只是雙方疑似溝通上出現誤會,民眾用餐,最後不盡興收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#員工#民眾#用餐#吃到飽#打烊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!