回到網頁上方

唐吉軻德月租飆462萬! 簽約6年後再漲13萬

記者 吳姝叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/10/04 20:27
最後更新時間:2020/10/04 20:58

日本名店唐吉軻德,即將進駐西門町商圈,租金曝光,每個月要462萬元,相當於一坪4251元,不過雙方也明訂,6年後才會調漲租金,另外在西門町商圈,也出現業者超前部署,租金打6到8折,直到觀光客隔離解禁,才會調回原本水準。

圖/TVBS

 
記者吳姝叡:「即將進駐西門阿曼商圈的,日本知名店家唐吉軻德,最新實價登錄出爐,月租金高達每個月462萬元,創下台北最高總店租,不過特別的是,業者和房東雙方約定好,6年後才要調整租金。」

佔地1086坪的,唐吉軻德,每個月462萬元的高昂租金,其實已經打過折,1樓店面每坪8000元,2樓價格砍半,3樓再打7折等於每坪2800元,房東人壽公司,更在租賃紀錄上載名,租金將在6年後調整為475萬元,漲幅百分之2,除此之外北市最貴單坪店租,也落在西門町徒步街,搶進人潮第一排,如今也有新模式。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「漢中街上這間店面,原本是生活雜貨,後來又改為特賣會,現在又由運動用品店進駐,除了顯現黃金店面依舊搶手之外,房東為了搶客也開始讓利。」

避免疫情後,觀光人潮復甦,搶不到店面,有的業者趁市場低潮插旗好位子,也有房東祭出,1樓店面,月租金100萬元、打7折,專家指出,西門町商圈,目前租金折扣約6到8折,不過簽約時也會約定,等旅客隔離14天管制解禁,觀光客回籠,租金就會調回原本水位,主要原因就是為了縮短空置時間。

圖/TVBS

 
國際不動產公司總經理田揚名:「如果房東一空置,(招租+免租期)可能會長達6到12個月的概念,所以我們會建議說,原有的房東可以建議,先留住一些目前好的租客,透過一些折扣的部分。」

疫情間觀光客歸零,房東讓利、店家搶進,雙方都提早為解封超前部署。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#不動產#房東#店家#唐吉軻德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0442

0.1371