回到網頁上方

風箏衝浪變風箏衝刺  選手沙灘狂奔「好喘啊」

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/10/03 20:39
最後更新時間:2020/10/03 20:39

台中大安海水浴場,因為風場穩定,加上有寬廣的潮間帶,每年中秋過後一直到隔年的端午節前,都適合風箏衝浪運動,而在中秋連假也舉辦第一場風箏衝浪競賽,但因為風力不足,參賽者還得拉著風箏在沙灘上狂奔,讓參賽者都直呼,真的好累啊!

圖/TVBS

 
海水浴場旁,數十個風箏在海面上飛舞,底下選手操控著,在海面上風箏衝浪。

抵達終點後,選手拖著風箏,一路狂奔衝過沙灘,到達終點才能降下。

風箏衝浪參賽選手:「啊啊啊,加油加油。」

光看都覺得有夠喘。

圖/TVBS

風箏衝浪參賽選手:「這是在比賽跑步吧好累喔,我真的超累的,因為要跑那一段,很累,真的。」
 

台中大安海水浴場,因為有寬廣的潮間帶,以及穩定的風場,每年中秋過後到隔年端午前,都適合進行風箏衝浪運動。

風箏衝浪教練吳俊賢:「上風處起滑然後從下風處上岸,這樣子的話就可以用比較少,風的力量去完成整個航程。」

圖/TVBS

但這場風箏衝浪競賽,因為風力不到12節,主辦單位在上風處設起跑點,參賽選手得先拉著風箏跑向岸邊,下水後划向折返點後,再衝向沙灘上的終點線,風箏衝浪還加上風箏賽跑,讓參賽者全跑得上氣不接下氣。

風箏衝浪參賽選手:「滑比跑還輕鬆跑太累了,每次比賽都遇到這一種鳥風,(不然這個季節),這種季節是東北季風下來,風非常地強勁。」

 
僅管風力不足,還不是減比賽的張力和刺激程度,除了風箏衝浪比賽,海水浴場也架設各種大型風箏汽球,要透過各種活動,讓民眾重新認識,不一樣的大安海水浴場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海水浴場#風箏衝浪競賽#比賽#風箏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0759

0.2004