回到網頁上方

牡蠣供不應求!中秋連假訂單湧 產地直送

記者 李祉函 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/10/03 13:51
最後更新時間:2020/10/03 13:51

今年中秋碰到國旅爆發,澎湖牡蠣的價格也直線上升,像是六月時一台斤40元,中秋連假最貴一台斤85元,但民眾下單也毫不手軟,有業者一天賣到九百斤,甚至還出動全家大小一起幫忙裝箱,還推出桶裝版,方便民眾送禮。

圖/TVBS

 
帶殼牡蠣放在架上烤,剖開外殼超飽滿,中秋烤肉牡蠣夯,但想吃還不一定買的到。

員工:「七點就開始做。」

員工連假忙翻天,早上六、七點開始,手就沒停過要趕緊將牡蠣打包出貨,有業者甚至全家大小都出動,就是為了趕快將新鮮牡蠣,宅配到顧客手中。

業者黃金堂:「這幾天就大家,就全家一起出動,連小朋友都叫來一起幫忙,然後家裡的一些老人也下來一起幫忙。」

圖/TVBS

員工:「家庭式的比較多,所以我們現在有推出桶裝的。」
 

今年中秋碰上國旅爆發,訂單不斷湧入,牡蠣價格也直線上升,六月時1台斤40元,七月以後根據大小最貴一台斤要價85元,中秋連假,業者說平均每天賣出九百斤,搭上送禮商機,業者也推出桶裝版。

圖/TVBS

業者朱雅芸:「你們要料理前,用簡單的水清洗一下就可以了。」

就怕活牡蠣碰到清水死亡,為了維持新鮮度,當天採收當天配送,用海水簡易清洗後裝箱宅配。

民眾下單不手軟,就是想在中秋假期,一嚐牡蠣的甘甜風味。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國旅#牡蠣#烤肉#澎湖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0547

0.1493