回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
連假疏運不鬆懈 林佳龍:接下來2天北上嚴厲考驗

發佈時間:2020/10/03 11:30
最後更新時間:2020/10/03 11:30
連假較過去疏運順暢,交通部長林佳龍表示接下來2天北上車潮仍是嚴厲考驗。(圖/TVBS) 連假疏運不鬆懈 林佳龍:接下來2天北上嚴厲考驗
連假較過去疏運順暢,交通部長林佳龍表示接下來2天北上車潮仍是嚴厲考驗。(圖/TVBS)

交通部長林佳龍今天說,相較過去,這次中秋連假疏運較順暢,尤其國道公路系統;感謝所有用路人配合、支持疏運措施,接下來2天北上還是嚴厲考驗,「還在考試中」,嚴陣以待。

他說,這次交通量比過去多,但分流總體來說是有發揮疏運成效,預期國道下午北上會進入高峰期,也預期台鐵、高鐵今天與明天運量增加,將加強提供更好的公共運輸服務,鼓勵民眾多搭雙鐵與公共運輸。

 

中秋連假前2天,國道大致順暢,僅零星路段壅塞;林佳龍一早到台北車站視察中秋連假疏運措施後,接受媒體聯訪表示,感謝所有國民與用路人配合、支持疏運措施,充分掌握路況分流。

至於為這次疏運打幾分,林佳龍說,雖一開始有控制住,讓交通量較順暢,但仍要嚴陣以待,各種交通事故隨時都會影響路況;以國道為例,有警察與各委外單位可第一時間排除事故,減少塞車與回堵。

林佳龍表示,前2天國道較順暢,後2天很多人就會鬆懈,呼籲用路人北上時也可分流,利用相關疏運措施,充分掌握路況後再上路。

他說,這次疏運精進高乘載時間調整、也調整國道閘道封閉與儀控時間、地點,加上國道5號開放大客車專用道、路肩開放行駛等;創新措施包含推廣1968APP、成立國道路況預報員團隊等,接下來雙十連假會累積中秋連假經驗,在既有基礎下做得更好。

雙鐵部分,林佳龍表示,中秋連假運量是近年高峰,高鐵準點率達100%,台鐵準點率也達94%,都比過去高,特別肯定雙鐵既要提供大運量,也在確保安全情況下準點,是非常好的表現。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#連假#國道#疏運#林佳龍#考驗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!