回到網頁上方

憂新北塞爆!中秋連假首日 侯緊盯車潮

記者 傅詩涵 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/10/01 20:04
最後更新時間:2020/10/01 20:04

中秋連假第一天,新北市有不少交通熱點,像是平溪、貢寮等等,就怕會有塞車情況,新北市長侯友宜一早就緊盯交通狀況,也確實因為北部天氣晴朗,九份遊客不少。

圖/TVBS

 
記者傅詩涵:「中秋連假的第一天,新北市瑞芳的九份,吸引不少民眾,攜家帶眷來這裡旅遊。」

遊客絡繹不絕,但今天周圍交通,倒是很順暢。

遊客:「還好,很順啊,(從桃園過來一路過來),對啊從北二高轉過來,沒有塞。」

旅客:「大部分的人都會往南部跑啊,因為四天連假啦,我們是沒有安排常時間的旅程,所以我覺得新北市應該都還好。」

圖/TVBS

雖然國內出門旅遊的人多,大約有6成民眾都戴上口罩,新北市府也在假日派員到場,宣導防疫,但因為疫情,外國客來不了,九份的店家很有感。
 

店家:「(以前連假)人滿多的,滿爆滿的,現在就是可能疫情的關係,大家可能返鄉人潮也滿多的。」

店家:「今天人潮普通,還好,差在外國人,台灣客是都差不多啦,(因為今天是中秋連假第一天),對也還好,明天會更多一點。」

店家預期接下來幾天,遊客會更多,新北市政府也列出幾個旅遊熱點,像是往宜蘭的石碇九份、貢寮等等,而中秋節這天晚上,平溪還特別舉辦,放天燈的祈福儀式,這讓新北市長侯友宜繃緊神經,一大早就到國道五號石碇服務區,視察運輸情形。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「在連續假期這4天,新北市在風景區域以及國五、國三,國一整個交流道的交叉的路口上面,我們必須要嚴肅的面對,讓交通能夠保持順暢。」

 
放假出去玩最怕塞車,壞了民眾連假的好心情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#中秋連假#防疫#新冠肺炎#塞車#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0397

0.1396