回到網頁上方

烤肉業者怒 訂40人到府烤不給地址、訂金

記者 李采穎 / 攝影 廖宗慶 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/09/30 19:40
最後更新時間:2020/09/30 19:40

桃園一間炭烤攤販,有提供到府烤肉服務,有一位客人預訂30日要包場,卻一直沒有跟店家講詳細地址,直到預訂前一天還沒付訂金,導致店家無法是先買食材,便告知對方要取消訂單,客人不滿還對店家落狠話,要他們走著瞧。


圖/TVBS

 
碳烤店業者忙著準備食材,放上烤網刷上醬料,他們平時除了擺小攤販,做生意之外也可以到府幫忙烤。

碳烤店業者:「問有沒有包場到府烤肉服務,我說有。」

桃園這一間炭烤店,平時備料已經很忙了,30日他們接到包場烤肉的訂單。

 
碳烤店業者:「大概預算多少他就說大約一萬五,我說一萬五太低了不行,然後後來他就說可以兩萬五可以。」

圖/TVBS

雙方價碼談成共識,原以為可以順利開始備料。

碳烤店業者:「地址他一開始只講茄東路,他又沒給我確切的地址,講這樣子他又說他要再忙了,就把電話掛掉。」

40人的包場訂單,沒告訴店家確切的地址,還有當天需要哪一些烤肉食材,直到預約包場前一天,還是遲遲沒給一半的訂金。

碳烤店業者:「29日那一天下午跟我說他晚點匯款給我,在那之前的前一天我已經跟他說,你早上八點如果沒有先付訂金給我的話我是沒有辦法去買你的食材。」

圖/TVBS

店家覺得打電話去詢問,還沒得到回應,對方就說手機沒電掛掉電話,一直沒有主動聯繫,讓他們擔心食材準備了,會被客人跑單告知不接這組訂單。

 
碳烤店業者:「然後他後面就很生氣,就跟我說他人數都找了40個人來,然後你才說你不要接我們的單,然後就說你這樣擺我們一道走著瞧。」

業者認為自己只是做小本生意,希望能互相體諒,另外他認為對方言語威脅,不排除會去警局備案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#碳烤#備料#訂單#烤肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0421

0.1382