回到網頁上方

來我家聞看看!「胡椒餅」炭烤味濃 鄰居互嗆

記者 謝丹慈 / 攝影 洪浚緯 徐國衡 報導
發佈時間:2020/08/18 20:19
最後更新時間:2020/08/18 20:19

住戶反應樓下新開的胡椒餅店炭烤味太濃郁,質疑是因為管線從一樓接到五樓引起,因為家就住在四樓,讓她苦惱不只沒辦法曬衣服,連窗戶都不敢開,環保局稽查發現五樓排煙設備沒有汙染問題,但建議一樓可以加裝隔簾,對此店家也願意改善,只是在之前卻也因此住戶和店家爆發口角。


圖/TVBS

 
胡椒餅店家:「你不要理她,請她出去,我們有再改善,要慢慢改善。」

住戶站在門前和店家爭執,老闆同樣一句有再改善,重複好多次。

住戶李小姐:「你來我家樓頂,來我家樓頂。」

 
圖/TVBS

這名四樓的住戶會這麼生氣,其實就是因為一樓胡椒餅攤,每天用炭火烤的味道讓她受不了,更懷疑管線一路通到五樓的頂樓,才讓油煙也竄進家中。

住戶李小姐:「我平常曬衣服是都在這個陽台,可是現在只要一打開,那個炭烤味就很濃。」

圖/TVBS

衣服收進來都是濃濃的炭烤味,窗戶一開更明顯,環保局也在作業時稽查,位在頂樓的廢氣排放口處,但沒有測得汙染,異味逸散的情形並不明顯,反倒是一樓,環保局建議可以加裝隔簾防油煙。

住戶李小姐:「從他們早上開店到晚上關店,將近10幾個小時,我也沒有想說他們要,真的要對他們說希望他們停業什麼,我單純只是想要得到一個解決的方法。」

胡椒餅店家黃小姐:「我們會加裝玻璃窗戶下去,這樣子就比較不會去影響住戶,在烤的時候我們會把它關起來,烤完的時候我們會打開通風一下。」

店家盼以加裝玻璃的方式,降低味道逸散的情形,不過針對住戶反應樓上排煙設備,其實也可以在出風口加裝除異味的裝置,像是活性碳,而環保局也說將排煙設備設在頂樓,已經是最佳的方式因為空氣較為流通,一樓作業區店家也有意改善,希望讓鄰里之間別再因為炭火味引爆口角。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#排煙設備#汙染#口角#停業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4237

0.0249

0.4486