回到網頁上方

比蟑螂藥強!9種「味道」放家中 小強逃之夭夭  

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/09/30 14:07
最後更新時間:2020/09/30 14:07
日本專家指出只要用對氣味,家裡6年沒出現過小強。(示意圖/shutterstock 達志影像) 比蟑螂藥強!9種「味道」放家中 小強逃之夭夭  
日本專家指出只要用對氣味,家裡6年沒出現過小強。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不管家裡整理得多乾淨,還是難免被小強入侵,坊間除蟑產品百百種,卻還是無法有效根除杜絕,但其實「除蟑神器」生活中就可以取得,日本有家事專家指出,蟑螂也有「怕的味道」,只要運用這些氣味,家裡6年沒出現過蟑螂

家事專家透露,薄荷是蟑螂最怕的味道。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 

 
蟑螂經常出現在有水的流理台、有食物殘渣的水槽及陰暗狹窄的地方。日本專家表示,蟑螂最怕的味道有「丁香、薄荷、檸檬草、迷迭香等」,另外薰衣草、印度苦楝樹、尤加利、肉桂及澳洲茶樹也可以讓小強退散。
 
另外專家也提醒,除了以上氣味蟑螂不喜歡外,其實蟑螂除了鹽以外什麼都吃,她曾試著用小碟子放上鹽堆,再滴上5~10滴薰香精油,擺放在蟑螂常出沒的廚房、水槽下的櫥櫃裡等地方,結果家裡長達6年沒出現過蟑螂。另外將薄荷油加入水中稀釋放入瓶內,再噴灑在蟑螂常出現的地方,也能有效防止蟑螂入侵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#小強#蟑螂#除蟑#薄荷#鹽巴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0472

0.1734