回到網頁上方

應酬不喝酒遭諷太年輕 眾人一面倒轟爆:1種人最可惡


發佈時間:2020/09/28 22:53
最後更新時間:2020/09/28 22:53
許多人聚餐喜歡配上酒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 應酬不喝酒遭諷太年輕 眾人一面倒轟爆:1種人最可惡
許多人聚餐喜歡配上酒。(示意圖/shutterstock 達志影像)
喝酒除了是在社交場合中最常見的應酬方式,有些人也會透過適當的酒量,來緩解日常壓力。不過,就有一位滴酒不沾的網友,好奇地想知道「大家會討厭愛喝酒的人嗎?」文章曝光,引發熱議。

該名網友在PTT發文指出,最近結交了新的朋友圈,每次聚餐時,他們必定會喝到掛,儘管在聚會前都信誓旦旦地說「我今天只喝一杯」,但最後往往都是相反的,甚至還有人曾因酒駕遭逮。對此,原PO認為酒不好喝,同時也傷身,每每聚餐都以牛奶或開水代替,豈料,最近不停遭對方調侃不喝酒是因為「太年輕或沒喝過好喝的酒」,讓他心理很不是滋味。
 

(圖/翻攝自PTT)

原PO接著說,「自己也曾失戀過、被上司弄過、被教授弄過」,儘管如此還是覺得無須借酒澆愁,他無奈嘆只是不喜歡喝酒,卻變成是因為「太菜」才沒喝酒,受到朋友一番冷嘲熱諷,更導致他開始厭惡愛喝酒的人。對此,他不禁想問眾人,是否與他一樣討厭愛喝酒的人?

貼文一出,網友紛紛留言「不討厭喝酒的人,但是非常討厭嘴你不喝酒的人」、「會討厭的是酒後發瘋的人」、「最討厭喝酒還說自己沒有醉的人,這種人最容易酒駕」、「不會,但討厭酒品差的」、「不會衡量自己酒量在那邊歡的人才會討厭」、「小品OK,一直要人喝酒和酒鬼就KO」、「灌酒的人比較討厭」、「討厭硬要別人喝的,還有酒錢飯錢不分開算的」、「不會,但討厭酒駕的人」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#喝酒#酒駕#酒品#酒量#聚會#助興#應酬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0467

0.1751