回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

兒突爆「胎內記憶」全都弟弟在排隊 媽產後傻了:好神奇

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/27 12:56
許多父母好奇孩子是否真的會有「胎內記憶」。(示意圖/shuttetstock達志影像) 兒突爆「胎內記憶」全都弟弟在排隊 媽產後傻了:好神奇
許多父母好奇孩子是否真的會有「胎內記憶」。(示意圖/shuttetstock達志影像)

孩子的「胎內記憶」是許多父母好奇的話題,一名媽媽接連生了3胎都是男孩,由於周遭人都鼓吹她再拚一個女兒,她好奇之下便詢問兒子的胎內記憶,沒想到兒子的回答令她超驚訝,「排我後面的全都是弟弟,沒有妹妹!」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」表示,她生下2個兒子後,許多人都會鼓勵她再生個女兒,沒想到生了第3胎還是兒子,身邊依然有許多人說拚拚看,「哇那些人都沒再想,如果又是兒子怎麼辦啊!」隨後也笑說爸爸上輩子是和尚、媽媽情人多多。
 
這名媽媽表示,先前剛懷第3胎時,基於好奇探索了大兒子的「胎內記憶」,當時大兒子說,「我是從上面來的,上面很多小朋友在排隊!」於是媽媽便問了「排你後面的是誰?」大兒子說是弟弟,弟弟的後面還是弟弟,當媽媽詢問沒有妹妹嗎?大兒子還是說「全部都是弟弟!」之後懷胎10月,小兒子生下來真的是男嬰,令她感到相當神奇。
 
「胎內記憶最好進行的時間是在3歲左右!」這名媽媽分享經驗,表示孩子2到3歲時最容易出現胎內記憶,超過6歲就會開始快速遺忘,並隨著年齡增長而逐漸忘卻,詢問胎內記憶的最好時機則是在剛洗完澡、身體暖呼呼的時候,或是孩子入睡前,在被窩中放鬆的狀態。

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,網友紛紛笑說「哥哥表示:弟弟、弟弟、弟弟…都是弟弟!不要再問了」、「已經告訴妳都是弟弟了」、「這個胎內記憶也太可愛了~排隊的都是弟弟」、「我兒口風很緊,都套不出什麼話」、「3寶男+1!同樣的話我也聽了幾百次了,到底是誰能保證下一胎,一定會是不同性別的孩兒」、「大哥的情報感覺很可靠」。
 
此外,也有網友分享探索胎內記憶的經驗,「曾經在我兒子很小的時候,問他都在媽媽肚子裡幹嘛?他回答:都在喝水啊」、「在我女兒才剛會說話時,有一次我問她,妳在媽媽肚子裡都在做什麼?她回:我在游泳!在回答這個問題前,她沒接觸過游泳,也不知道什麼是游泳」、「我大女兒也有說,她看到好多妹妹。問她有沒有弟弟,她還是說看到很多妹妹…生到第3胎時,馬上封肚」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/27 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!