回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

馬來貘寶寶命名大戰! 動物園提「超鬧2字」迎戰乾爹

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/09/26 22:41
圖/翻攝自台北市立動物園臉書 馬來貘寶寶命名大戰! 動物園提「超鬧2字」迎戰乾爹
圖/翻攝自台北市立動物園臉書

「馬來貘」一直是台北市立動物園的明星動物,2018年,園方從捷克布拉格動物園引進雄貘「貘克」,讓牠與園內雌貘「貘芳」進行交配,終於在本月13日產下小貘寶寶。消息曝光後引來知名插畫家「Cherng馬來貘」搶當乾爹,並要求為小貘寶寶命名。

經過萬人「按讚」連署,「Cherng」獲得為小貘寶寶命名的機會,台北市立動物園也在今(26)日舉行「新生小貘命名投票」,宣布自今日上午10點起至28日上午10點,將由保育員提名的「芳便」迎戰乾爹命名的「貘豆」,「支持取名『芳便』請按大心;支持取名『貘豆』請按哈」。

 

小貘寶寶命名開跑。(圖/翻攝自台北市立動物園臉書)

園方表示,之所以會取名為「芳便」,是依循動物園的傳統,承襲母親的名字,「芳便叫起來非常方便,合在一起又有好帶好養的意思,小貘自由健康成長就是保育員最大的心願。」至於「乾爹」Cherng提名的「貘豆」,則是承襲來自捷克的父親,「捷克與貘豆聽起來相當順耳,各層面來說都是一個很有意義的名字,另外也希望牠以後能成為動物園裡的貘豆(model)明星。」

圖/翻攝自台北市立動物園臉書

此投票發起後,迅速掀起網友關注,「取芳便是自暴自棄了嗎XD」、「保育員怕得失心太重的乾爹崩潰,所以放水嗎」、「芳便這名字好鬧!直接笑出來 然後按哈」、「比較喜歡『古貘霖』」、「若提名貘神仔 我馬上跑票」。直至截稿前,已有超過5.9萬網友參與投票,其中5.3萬人皆投給「貘豆」,僅有2500多人投給「芳便」。對此,動物園小編也不甘示弱地回應:「今天戰況太!膠!著!了!懇請大家不要把『芳便』當隨便啦!真的是保育員滿滿的愛與祝福~如果晚上遇到貘神仔托夢指點,歡迎隨時回來跑票!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!