回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

中秋烤肉「最雷食材」是啥? 網一面倒喊它:真的母湯

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/09/26 21:27
示意圖/shutterstock/達志影像 中秋烤肉「最雷食材」是啥? 網一面倒喊它:真的母湯
示意圖/shutterstock/達志影像

中秋節除了賞月、吃月餅,「烤肉」也是不可或缺的傳統活動之一。一名網友就好奇,大家在烤肉時,有沒有什麼必吃或絕對不吃的食材?此貼文曝光後意外掀起網友討論話題,眾人紛紛曝光自己的厭惡與喜好,其中一樣最雷食材也被網友砲轟「塗再多烤肉醬都沒人吃!」

原PO在PTT八卦版問卦:「什麼食材不該出現在烤肉架上?」他以自己為例,認為甜不辣跟地瓜都是烤肉最雷食材,每每出現都沒人會吃;另外「青椒」也因為味道太重,會污染其他食材,成為自己跟身邊人最討厭的東西。他好奇,有沒有人跟他一樣,對於上述3樣食材感到厭惡,還是有人有其他意見嗎?

 

圖/翻攝自PTT

此文曝光後,網友也紛紛分享自己的烤肉地雷清單,「秋刀魚」、「棉花糖最爛」、「豬血糕 看不出來燒焦還是沒熟」、「甜不辣、豬血糕,那是火鍋料好嗎」、「吐司 每次都剩一堆」、「香腸啦!怎麼烤都會焦,沒焦裡面又不熟」、「香腸超考驗技術」、「雞腿根本來亂的」、「茄子,嘔嘔嘔嘔嘔」。

但最多人覺得最雷的食材竟然是「豆干」,眾人火力全開猛轟「豆干真的母湯」、「不懂怎麼會有人想烤豆干 氣死」、「豆干真他X的雷」、「豆干真的塗再多烤肉醬都沒人吃」、「豆干塗醬還是沒味道,超難吃」。對此,就有內行人指出,豆干在烤之前要先滷過,烤一烤會更入味;若不想先滷,則要等到表面起泡再刷醬,「這樣子的豆乾外表有醬的滋味,裡面也會是Q的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!