回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

罐頭界霸主竟是它 老饕大讚:CP值超高!

時間圖示2020/09/26 21:20
罐頭深受許多人喜愛。(示意圖/shutterstock 達志影像) 罐頭界霸主竟是它 老饕大讚:CP值超高!
罐頭深受許多人喜愛。(示意圖/shutterstock 達志影像)
罐頭食品深受現代人喜愛,其中最大的優點就是即開即食。不過,在近日有網友好奇詢問「茄汁鯖魚」是否為罐頭界的霸主?貼文曝光後,網友紛紛揭出心中最強罐頭。

該名網友在PTT八卦版分享摯愛的罐頭是「茄汁鯖魚罐頭」,他接著形容醬汁的味道酸酸甜甜,裡頭還含有一塊魚肉,最重要的是,這款罐頭無論是配飯或是配麵都相當合適,除了味道上佔有強烈優勢,再加上價格更成為CP值最高的罐頭,原PO不忍直呼「根本打趴所有日本的罐頭!」
 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出,不少人相當認同,同時透露私藏罐頭食譜「放豆腐跟高麗菜下去,用小陶鍋一起燉,超爽宵夜」、「煮湯麵超讚,整罐掉下去都不用調味,賊好吃」、「自己煮飯時拿來配還不錯」;也有老饕分享自認最好吃的罐頭「蒲燒鰻魚才是」、「香肉醬第一,這個才是第二」、「我只能接受辣肉醬罐頭&土豆麵筋罐頭」、「蒲燒鰻我可以單吃配飯一周」、「鰻魚、鮪魚、鯖魚,罐頭三寶」、「海底雞、辣筍、辣肉醬」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/26 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!