回到網頁上方

算自己的命犯禁忌?命理師揭正解:並非難事 


發佈時間:2020/09/26 17:13
最後更新時間:2020/09/26 17:13
命理師是否能替自己算命引發討論。(示意圖/shutterstock 達志影像) 算自己的命犯禁忌?命理師揭正解:並非難事 
命理師是否能替自己算命引發討論。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不少人會透過算命來改變風水、了解命運。不過有一位網友想知道,若命理師替自己算命,是否冒犯到該行業的禁忌呢?貼文曝光後,更釣出內行人出面解答。

該名網友在PTT以「命理師怎麼不敢幫自己算命」為題發文,指出那些學過命理、易經、卜卦等的算命師,怎麼不敢自己算命,這讓他感到相當疑惑,更懷疑難道替自己算命,是觸碰到命理行業的禁忌嗎?對此,立刻就有網友出面澄清「幫自己算命不是難事」,而「研習命術」的第一步就是替自己算,他接著說「如果連自己的的命都不清楚,還要怎麼知道別人的。」

 

(圖/翻攝自PTT)

他也分享《千里命稿》中記載的內容,更直言命理師幫自己算命這件事「沒毛病啊!」,其中最大的差異,也就是用的「模型」不同,學《易》、八字術、紫斗等等的人,會因為學的不同,切入的角度更會不一樣,每個人能掌握到的熟練度也不同,因此各種因素會影響到最後的結論。

文章一出,引發熱烈討論「我還是覺得算命這麼厲害,怎麼國際形勢都算不出來」、「去年怎麼沒有人先算出Covid-19對國際的影響?」、「這塊就是被太多心術不正的搞臭名聲」、「知道命也未必比較高興」、「幸好我只要照鏡子就能算自己的姻緣了,嗚嗚」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/遭男友林秉樞施暴 高嘉瑜首現身說明

#命理#算命#八字#面相#風水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0573

0.1881