回到網頁上方

中秋前假日拚採買! 烤物「豬里肌、文蛤」熱銷

記者 黃瀞瑩 / 攝影 崔重群 黃俊維 報導
發佈時間:2020/09/27 12:16
最後更新時間:2020/09/27 14:25

周四就是中秋節,把握最後一個假日,不少人先囤貨買烤肉食材,像是一早在傳統市場豬肉攤,人潮最多,豬里肌.豬梅花很多人選來烤肉,攤販說業績這幾天明顯多3成,量販店也推新品,促銷烤肉品滿額打9折,但如果想邊烤邊賞月,北部和花東地區民眾要注意,因為水氣影響,在周三周四雲量偏多,賞月可能碰運氣。


圖/TVBS

 
民眾vs.豬肉攤業者:「老闆你這怎麼賣,一斤40元。」

擠在豬肉攤前,秤斤論兩要精打細算,為了中秋烤肉,假日趁空先來囤貨。

敲槌拍鬆豬肉組織,最多人挑里肌肉片,油脂少不難烤,攤販業者很有感,中秋還沒到,業績多至少三成。

 
民眾:「(買)豬肉或雞肉,烤肉就是前幾天就開始買。」

圖/TVBS

豬肉攤業者:「(挑)都是里肌肉,老鼠肉(後腿),梅花肉,肉質比較軟嫩吧。」

和傳統市場做區隔,量販店新推海鮮真空包裝,看準提前採買人潮,久放也新鮮,但熱銷排行榜前幾名還是比不過里肌薄肉片,和第二名海鮮文蛤。

美式賣場肉類,不少人推著推車,這裡挑那裏挑,還有新出海鮮肉品燒烤組,都是限量款。

圖/TVBS

民眾:「就是會烤大概牛肉,雞肉,豬肉,最主要能夠可以很快就熟的那種。」

中秋前趁最後假日拚特價,家樂福一日活動,消費滿2千送現金折價9折,全聯烤肉商品8折起,好市多限定商品,省銅板價30到50元,邊烤肉賞月當然也是重頭戲,氣象局預測,中秋夜天氣穩定,但北部、東半部降雨影響,雲量偏多,月亮可能偶爾躲在雲後面,中南部多雲到晴,賞月機率比較高,提前留意天氣,
避免中秋跑錯點烤肉也掃興。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬里肌#文蛤#中秋節#烤肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0288

0.1367