回到網頁上方

聯亞生技新冠疫苗臨床試驗獲准 即起可施打受試


發佈時間:2020/09/25 15:43
最後更新時間:2020/09/25 15:43
(圖/TVBS)

食藥署今天宣布核准聯亞生技的武漢肺炎疫苗臨床試驗計劃,即起可施打受試者,是國內繼國光生技後,第二家展開臨床試驗的生技業者,預計收案40至60人。


武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗研發全球競速,衛生福利部食品藥物管理署今天宣布核准聯亞生技開發股份有限公司COVID-19候選疫苗第一期臨床試驗計畫。

 

食藥署藥品組科長張連成接受記者訪問時表示,衛福部前8月28日已有條件核准聯亞生技的疫苗臨床試驗計劃,可開始篩選適合的受試者,但仍須補足技術性資料才可實際施打受試者,該公司於9月21日已補齊相關資料,今天正式通過,可展開臨床試驗。

張連成說,聯亞生技是國內第二家進入臨床試驗的生技業者,預計和中國醫藥大學附設醫院合作,收案40至60人。

張連成指出,高端疫苗公司日前已獲有條件核准,目前仍在補足安全性等相關資料;至於已經展開臨床試驗的國光生技,相關試驗仍在收案、進行中,暫無新進度可說明。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#聯亞生技#疫苗#臨床試驗#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0269

0.1489