回到網頁上方

又見「黑牌長照」! 30坪住家塞12床「2人顧」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/09/25 13:16
最後更新時間:2020/09/25 13:16

新北市公安稽查小組日前接獲民眾通報,中和員山路附近竟有一處黑牌長照機構。24日下午,相關單位上門抽查,赫然發現這裡頭僅30坪,竟然就塞了12張床。七名老年患者大多不良於行,卻只有兩名工作人員幫忙照護。不只沒有營業登記,就連消防安檢設備也通通不合格。


圖/TVBS

 
稽查小組人員進到屋內,就開始仔細搜索,拍照、錄影通通來,因為這裡遭人踢爆非法收顧失能患者。

稽查小組人員:「依照現場的床數,然後還有幾位住民。」

看起來就和一般的住家沒兩樣,但裡頭卻擺滿病床,上頭還躺著不少老年人。

 
圖/TVBS

這間黑牌長照機構就位在新北市中和員山路附近,不只沒有懸掛招牌,就連負責人都不知去向。

稽查小組人員隨機上門抽查後發現,這30坪大空間就被塞滿12張床,收容7名生活無法自理的患者,還只有兩名護士幫忙打理。

新北市消防局火災預防科科長林登港:「它本身的建築物跟消防設備,也因為沒有立案,完全沒有設置,那這部分,我們有用相關的消防法規跟建築法規來要求改善。」

圖/TVBS

不只沒有立案,遭社會局開罰10萬,就連消防設備也通通不合格。

楊姓負責人卻澄清自己不是為了賺錢、而是認識的人委託照護。一個月收兩萬三,要是去申請立案也很麻煩,現在被勒令改善,也會盡快把患者轉介到其他地方。

畢竟長者照護本來就有風險,一旦環境有問題,發生意外,後果沒人能夠承擔。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑牌#長照機構#非法#中和#員山路#抽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4325

0.0269

0.4594