回到網頁上方

2020好不平靜 「庚子年很凶」專家揭背後原因

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/09/24 14:52
最後更新時間:2020/09/24 14:52
(示意圖/shutterstock達志影像) 2020好不平靜 「庚子年很凶」專家揭背後原因
(示意圖/shutterstock達志影像)

今(2020)年適逢農曆庚子年, 似乎較往年來說特別不平靜、天災人禍不斷,除了新冠肺炎疫情肆虐全球,也有許多名人陸續的離世,包括:劉真、小鳳仙、郝柏村、李登輝、吳朋奉、羅霈穎和黃鴻升等,令外界都感到惋惜及不捨。對此,命理專家周映君在節目表示,今年的確特別凶,並提醒距離2021年雖然只剩約3個月,但千萬不能掉以輕心。

民俗專家周映君在《震震有詞》節目中指出,歷史上只要每逢庚子年,都會有災難或轉變發生,是個「凶年」,同時並舉例包括:1780年的伊朗大地震、鴉片戰爭、中國大陸的大饑荒等,都恰巧適逢庚子年。

 

民俗專家周映君解釋,庚子年為何特別不順。(圖/翻攝震震有詞YouTube)

為何庚子年天災人禍頻傳?周映君也說,因為庚子年是「納音屬土」,剛好衝擊到庚「土庚」,子「屬水」,在水土相沖之下,進而會發生一連串災難「而且都是大事」。

此外,庚子「納音」又恰好與生肖「鼠」是正沖關係,而雖然今年已過了3分之2,但還是提醒大家凡事小心謹慎一點會比較好。

※民俗傳說僅供參考​​​,不代表本新聞網立場。

【相關影音】
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#庚子年#災難#離世#周映君#名人#天災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!