回到網頁上方

裝闊?男聚餐「搶付錢」 遭眾人吐槽:超反感


發佈時間:2020/09/24 16:32
最後更新時間:2020/09/24 16:32
聚餐堅持請客,有時反倒讓他人反感。(示意圖/shutterstock 達志影像) 裝闊?男聚餐「搶付錢」 遭眾人吐槽:超反感
聚餐堅持請客,有時反倒讓他人反感。(示意圖/shutterstock 達志影像)
朋友之間聚會,彼此難免會想表現客氣,因此時常出現搶付錢的景象,不過,有網友分享近日在聚餐,到了結帳時有朋友不停堅持要付錢,他對這樣的行為感到相當不解,同時也好奇這樣的舉動,究竟是好還是壞。

該名網友在PTT以「一直要付錢的行為」為題發文,指出最近和一群朋友出門用餐,在結帳時大家一致認同「各付各的」,但其中一位朋友半途殺出要求堅持由他來付錢,當時每個人都將錢從口袋掏出來了,卻還是遭對方回絕並解釋「沒關係,我不會因為多這幾塊變有錢,大家開開心心出來玩我不介意那點錢」,對此,原PO不忍詢問「女生會有好感還是反感?」
 

(圖/翻攝自PTT)

文章曝光,網友紛紛留言抨擊「看是偶發性,還是常態性,常態性的話無法接受」、「感覺打踵臉充胖子,力排眾議就是要付錢,還好沒遇到一直叫他買單的朋友」、「反感,愛面子不論男女都不是好對象」、「尷尬+1,無緣無故被別人請壓力很大」、「我還真的遇過,老實說很尷尬,因為根本不認識」、「反感,覺得自己的面子比別人的意願重要」。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聚餐#朋友#付錢#出遊#常態性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0368

0.1623