回到網頁上方

中秋節轉運好時機 專家授「1招」去霉運甩衰神

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/23 10:36
最後更新時間:2020/09/23 10:36
(示意圖/shutterstock達志影像) 中秋節轉運好時機 專家授「1招」去霉運甩衰神
(示意圖/shutterstock達志影像)

今年受農曆閏月的影響,中秋節落在國曆10月1日,中華民俗裡,中秋節為傳統三大節日之一,民俗專家表示,中秋節過後代表明年的氣運漸漸交接,因為這是個危險的季節,所以還有「多事之秋」的說法,不過,中秋節也是催桃花、去霉運甩衰神的好時機。

(圖/翻攝自柯柏成命理Facebook)

 
若想終結單身身分,民俗專家柯柏成表示,中秋節當天,建議可以在住家東北方放置1個不透明容器的花瓶,放上奇數數量的紅色玫瑰或百合為期1個月,如果花謝掉就要盡快換新,這樣才可以讓正桃花運接續著來;如果工作類型為業務希望能夠增進人緣,或祈願家庭關係和諧可使用不限顏色的百合。

(圖/翻攝自柯柏成命理Facebook)

此外,中秋節也可以去霉運甩衰神,柯柏成表示,如果整年霉運纏身,建議趁著月光步行過3座不同的橋,每座橋的界地土地神都不一樣,過橋後,月華之力可以把霉運留在另一端。究竟方法有沒有效?開車騎車不行嗎?柯柏成表示,這要做過才會知道,而且也不需要掏錢執行,當成散步就好;開車騎車速度較快,少了被月華之力照射的時間,雖然有些事情講究速度,但開運這件事情急不得。

※民俗傳說僅供參考​​​,不代表本新聞網立場。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#節日#柯柏成#桃花#霉運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0485

0.1646