回到網頁上方

師生更便利! 台中922公車串連捷運、校園

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/22 19:10
最後更新時間:2020/09/22 19:10

台中市政府從9月1日開始,調整922路公車路線,從大坑9號步道可以一路開進中台科技大學校區,未來也能直接到捷運轉乘,台中市府認為公車開進校園,不但可以鼓勵更多師生搭乘,響應節能減碳。


圖/TVBS

 
警衛、義工指揮交通,讓公車順利開進校門,中台科大的學生,一個接著一個下車,準備進去上課。

台中市長盧秀燕:「如果要大家多利用大眾運輸系統,包括公車的話,那我們公車服務就要更好,它的接駁要更方便轉乘更容易。」

圖/TVBS

922路公車9月初調整路線,從大坑9號步道一路開進,中台科技大學的校區。
 

台中市長盧秀燕:「這個922路最特殊的是為了因應,我們年底捷運的開通,所以它最主要的是包括其中一個站,包括中台科技大學,它可以開到捷運松竹站,另外也可以銜接到台鐵站。」

圖/TVBS

串連捷運以及大坑步道、圓環,讓學校師生接駁轉乘更加便利,直接從校園搭公車到台鐵、捷運,節省不少時間、金錢,除此之外台中市府,也積極發展電動公車,希望市民一同響應環保,多多搭乘大眾運輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台中#922路#公車#中台科技大學#校區#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0264

0.1237