回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

「透明傘」遮陽!婦人慘被笑 女揭實情秒打臉

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/21 22:31
一名婦人撐「透明傘」排隊。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」) 「透明傘」遮陽!婦人慘被笑 女揭實情秒打臉
一名婦人撐「透明傘」排隊。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

炎炎夏日,許多人除了塗上防曬油,還會自備陽傘來阻絕熱辣狠毒的陽光,不過近日有網友看見一名婦人排隊買東西時,跟著前後人潮一起撐傘,撐的卻是「透明傘」,讓他感到不解「撐透明的傘是在抗UV嗎?」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

 
一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出一張照片,只見一名婦人頂著熱辣陽光,撐起透明傘,讓他不禁直呼「下雨撐傘合理,大太陽撐陽傘也可以理解,但沒雨又沒太陽,撐透明的傘是在抗UV嗎?」婦人的行徑顯然讓他感到相當疑惑。
 
文章曝光後,網友紛紛揣測婦人想法,甚至笑虧「買了傘,不用可惜」、「撐個感覺不行嗎?」、「看大家都撐傘,跟一下流行」、「她撐的是一種無人能懂的時尚」、「撐心裡安慰的」、「撐心酸的啦」、「那傘有你看不見的先進科技啊」;不過也有人曝光原因「可能是曬雨傘,因為我也會這樣,雨傘裡面濕的,怕發霉,就會在大太陽的時候撐傘讓水氣快點蒸發」。
 
事實上,三總中暑防治中心主任朱柏齡曾表示,遮陽傘顏色越深越有效,包括黑色、深藍色在沒有塗料的狀況下可以阻擋90%紫外線,若是淡色如黃、紅或橘色等,只能阻擋77%的紫外線;此外,如果深色傘內有遮陽塗料,甚至可阻擋99%紫外線,體感溫度最多能下降5度,是預防中暑的方式之一。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!