回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

素食鍋「夾出肉末」!女打破神明約定…自責:最後1天了

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/21 17:06
女子在素食鍋內夾出肉末。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」) 素食鍋「夾出肉末」!女打破神明約定…自責:最後1天了
女子在素食鍋內夾出肉末。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

點素食鍋吃到肉末,一名女子向神明許願、約定好要素,沒想到小心翼翼遵守約定到最後一天,外帶素食小火鍋準備大快朵頤卻在裡頭夾出肉末,「破壞與神明的約定」令她感到相當懊惱自責,難過地向店家反映,結果老闆的回應令她感到更加氣憤。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

 
「既然我都已經點了素食鍋了,裡面居然有肉末,我不懂耶!」一名女子在臉書社團「爆料公社」表示,她在素食鍋內夾出一小塊肉末,但明明點餐時有另外註明要蛋奶素,「所謂蛋奶素應該不包含肉末吧?」於是立刻打電話向店家反映,沒想到老闆卻回應「不可能!」並說她那鍋是另外分開煮的,甚至叫她以後別再來光顧。
 
女子掛掉電話後,感到相當氣憤且難過,直呼自己只是好心提醒對方而已,「真的不想損他的功德」,也因為她有向神明許願,所以吃到肉末等同於破功,前面幾天小心翼翼遵守的約定全都白費,「好難過,想說最後一天了要努力一下…」。
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社」)

文章曝光後,網友紛紛替她抱不平,「這麼大塊,這是肉片吧」、「這真的很誇張耶!怎麼可以有肉的素食鍋!」、「既然標榜著是素食,就要素食賣人家啊!幹嘛要欺騙消費者呢?」、「建議店家把素食鍋的選項移除」;不過也有人認為心意最重要,老闆並非故意為之,「心誠為貴,修心大於修身,他會請妳不要再叫是不想害妳」、「如果這樣就破功,神明度量沒那麼小,而且那麼小塊,大概是意外掉下去的」、「不知者無罪,心存善念比吃什麼都來的更誠心」、「在葷食餐廳點素食料理,真的不要太苛求…因為忙碌而疏忽誤放的機會是有可能的」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!