回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

5歲女童闖蒸氣室遭趕「秒變10歲」 全網笑瘋:沒毛病

時間圖示2020/09/21 18:27
蒸氣室使用有年齡規定。(示意圖/shutterstock 達志影像) 5歲女童闖蒸氣室遭趕「秒變10歲」 全網笑瘋:沒毛病
蒸氣室使用有年齡規定。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不少室內游泳池都會有烤箱、蒸氣室等設備,考量安全問題,也都會有年齡限制。有一名網友分享日前在蒸氣室內發生的趣事,一位5歲女童闖入蒸氣室後,遭原PO勸導趕出,豈料小妹妹的1舉動讓他瞬間無法辯駁,貼文一出,眾人全笑歪直呼:「沒毛病啊!」

一名網友在「爆廢公社二館」發文表示,近日去泳池游泳,游完後想說到蒸氣室內放鬆,才剛坐下一位小妹妹開門走進來,擔心女童年齡未達公告上的年齡,便上前詢問她「妳幾歲呢?」,小妹妹回應自己今年5歲。

 

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO見狀急忙向她解釋,蒸氣室要8歲以上才能進來,對方也乖乖回答「好」就離開。沒想到小妹妹沒就此罷休,隨後就帶著雙胞胎姊妹走進來,主動向原PO解釋:「這樣我們就10歲了啊!」小妹妹1秒打破規定,讓他頓時無話反駁。

貼文曝光,更引發熱烈討論,網友紛紛留言回應「好像也沒錯」、「聰明的孩子」、「又沒規定是個人8歲以上還是加起來8歲以上」、「腦袋很活的孩子」、「5+5沒錯啊」、「然後你就被警察帶走了是吧」、「所以2個9歲,就是合法」。

實習編輯/趙子晴



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!