回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
圓寶穿幾何風黑背心 中央有獨特「L」印記

發佈時間:2020/09/21 15:34
最後更新時間:2020/09/21 15:34
大貓熊寶寶「圓寶」。(中央社) 圓寶穿幾何風黑背心 中央有獨特「L」印記
大貓熊寶寶「圓寶」。(中央社)

台北市立動物園表示,大貓熊寶寶「圓寶」背部因出生時被媽媽牙齒劃傷而留下傷疤,位置在黑色毛髮中間,皮上疤痕使部分區域毛髮較稀疏,所以「圓寶」就像穿上幾何風黑背心。

「圓寶」今天85日齡,體重5123公克。動物園表示,「圓寶」剛出生時,媽媽「圓圓」想將她抱到懷裡調整角度,銳利牙齒意外劃傷寶寶背部,讓「圓寶」背部出現約1至2公分的L型傷口。

 

(圖/中央社)

動物園表示,背部復原後的傷口形成「圓寶」黑背心中央獨一無二的L型樣式,像極英文「Love(愛)」字首縮寫「L」印記。

動物園指出,隨著「圓寶」體型越來越大,背部傷疤也逐漸長大,位置正好在背部黑毛髮中間,因皮上疤痕使部分區域毛髮較稀疏,所以「圓寶」的黑背心就像兩個頂點連接的長三角形,形成獨一無二的幾何風。

動物園補充,姐姐「圓仔」身上的黑背心,就像爸爸「團團」的黑背心,看背影就知道他們是父女;「團團」的黑背心寬度較窄且像V字形,而「圓圓」的黑背心則較寬且幅度較平緩。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動物園#貓熊#圓圓#圓仔#圓寶

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!