回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

日本「珍奶熱」退燒? 原宿珍奶店陸續倒閉

時間圖示2020/09/21 14:45
示意圖/shutterstock 達志影像 日本「珍奶熱」退燒? 原宿珍奶店陸續倒閉
示意圖/shutterstock 達志影像

一度風靡日本的「珍珠奶茶熱」,現在似乎有退燒跡象。東京原宿車站周邊,全盛時期有將近20家珍奶店,現在大多拉下鐵門。日本媒體分析背景,發現除了日本人對「珍珠」不再熱情,疫情造成臺灣珍珠進不了東京,也是原因之一。

走在日本東京原宿街頭,珍珠奶茶熱似乎已經退燒。

 

日本記者:「這間店面過去是珍奶店,現在卻已經關門,這家珍奶店也倒了,內部裝潢全部撤掉。」

原本的排隊名店現在全拉下鐵門;還在苦撐的珍奶店,老闆說因為疫情影響,內用的消費者只有原本的三成。

彩茶房店長:「也不能說不依賴珍珠,但還是得應對消費者需求,會慢慢做出改變的感覺。」

珍珠熱退燒,一方面是日本人熱情不再;二來,是因為疫情影響,今年前7個月,日本的臺灣進口珍珠量只有去年6成多。

珍珠製造業者:「這星期在星期一開完產線後,就一直停工到現在。因為訂單很少,所以產線都停下來了。」
 

因為沒了原料、加上消費量大減,日本本土珍珠製造商同樣苦哈哈,去年七月,業者訂單接到手軟,如今存放珍珠的冰箱,卻是一片空蕩蕩。

珍珠製造業者:「該說現在是最嚴峻的時期嗎?感覺很寂寥。希望能撐到疫情結束,再來努力生產。」

儘管日本珍珠熱退燒,但臺灣老闆的腦筋卻動得快。

TiMi老闆王鵬霖:「因為疫情影響,只賣手搖飲料會很慘。」

這家開在文京區的珍奶店,搬出炸雞塊配珍珠抹茶的套餐,求新求變、迎合消費者口味。
 

TiMi老闆王鵬霖:「對我來說是第二故鄉的東京,希望趕快恢復活力。」

日本珍珠熱,因為疫情退燒,店家苦撐待變,希望疫情後能再度迎來春天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/21 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!