回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

掛婦科找男醫or女醫 網一面倒選他:比較溫柔

時間圖示2020/09/21 22:00
不少女性在意婦產科醫師的性別。(示意圖/shutterstock達志影像) 掛婦科找男醫or女醫 網一面倒選他:比較溫柔
不少女性在意婦產科醫師的性別。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少女性預約婦產科,尤其看診私密部位時會特別在意醫師是男性或女性。一名女子近日在網上提到,自己的私密部位因發炎要去婦產科求診,但她認為看診醫師的性別一定要是女性才不會尷尬,不過與閨密討論這件事時,卻有人持相反意見,甚至貼文一出,網友一面倒狂推「男醫師比女醫師更溫柔」。

女網友好奇女孩們求診婦產科時,能不能接受給男醫師看診。(圖/翻攝自PTT)

 
該名女網友於「PTT」上分享,自己的私密部位因天氣炎熱導致發炎,必須去婦產科求診,不過她認為男醫師檢查超音波倒是不要緊,但若要檢查私密處就讓她有點排斥。不過,隨後在與閨蜜討論後,對方卻與她持相反意見,讓原PO覺得相當有趣,想要知道其它女孩們的想法。

貼文曝光後,迅速引發女網友熱議,「不會欸,想想看他一天看那麼多人」、「涉及專業的問題還是要理性看待」 、 「不在乎」、「第一次去看婦產科就讓男醫師內診 」、「男女都很專業」。更有大批過來人點出,其實男醫師看診時較溫柔,「男醫師比較溫柔,女醫師好像比較粗魯」、「遇過非常溫柔的男醫師幫我內診」、「男生溫柔有一部分是怕被吉吧XD」、「男醫師比較細心啊」、「遇過都是女醫生比較粗魯...」、「男醫生反而比較有耐心」。

實習編輯/李佳諺



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!