回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

幾歲買房合理?網爆「首購年齡」幾乎2X歲 回應超兩極

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/21 18:05
買房可說是人生大事。(示意圖/shutterstock達志影像) 幾歲買房合理?網爆「首購年齡」幾乎2X歲 回應超兩極
買房可說是人生大事。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內房價上漲程度令許多民眾大感吃不消,許多年輕人紛紛感嘆買房不容易。一名男子努力存錢,終於在他27歲那年買房,不禁發文詢問網友都是幾歲擁有第一間專屬自己的小窩?沒想到得到的答案令人大感意外,其中還有孝順女孩曝光真實經歷,「21歲,媽媽看上我就買給她了」。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

 
一名男子在臉書社團「爆廢公社二館」表示,他在27歲時買了人生第一間房子,不過他也認為「現在買房真的很不容易,要很努力地存錢」,好奇詢問其他網友都是幾歲買房。
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」)

文章曝光後,網友回應超兩極,許多人都是在20幾歲就擁有第一間屬於自己的房子,「23歲」、「29歲第一間,今年31剛買第二間」、「21歲,媽媽看上我就買給她了」、「25,先苦後甘」、「19歲開始存錢,26買、36付清,還好買得早,不然漲一倍,我買不起了」、「28買房,31換車,今年32正在尋找第二間讓我各種滿意的房」、「24歲,瞬間千萬負債」、「26歲傻傻的單純不想再讓房東賺就去買了預售屋,自己去辦了青年首貸,這是我這輩子做的最正確的決定」。
 
看見其他網友留言後,許多人大感意外,「怎麼每個人都那麼厲害」、「還在還債中,連想都不敢想」、「不管幾歲買房,只要能買到房就覺得很厲害」、「快睡,夢裡啥都有,我哭!」、「是不是全世界只剩我沒錢」;不過也有人認為「傻子才買房,把青春歲月都賠進去,人生短短幾十年而已,為什麼要過得那麼不快樂,我真的搞不懂…」、「房以後不知會不會值錢,如果是我不急,寧願選擇投資事業,把錢擴大」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!