回到網頁上方

送餐機器人驚豔火鍋店! 試用中凸槌撞餐車

記者 林旼叡 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/09/21 20:29
最後更新時間:2020/09/21 20:29

現在愈來愈多業者把智慧科技結合到服務上,像是有超商持續增設智慧商店,進去前得經過驗證自助結帳都很省時間,但有民眾碰上狀況店內沒店員不知該怎麼辦,業者表示這類店鋪都在發展中因此皆設在門市旁,找店員協助即可,或是大陸知名火鍋店現在增設機器人服務,不少顧客用餐到一半都拿手機拍,沒想到剛好紀錄下凸槌瞬間,機器人直接撞餐桌。


圖/TVBS

 
來火鍋店用餐,欸怎麼有位超吸睛服務生,左轉一下、右看一會,餐點送完後準備回廚房沒想到。

服務人員vs.用餐顧客:「不好意思撞到您了!」

服務人員vs.用餐顧客:「機器人撞到了!」

 
圖/TVBS

碰的一聲,人員趕快來怕影響顧客,畢竟隔壁桌一家四口都轉過來看,機器人也是很有個性繼續往它廚房去,業者這機器人才啟用一週避免撞到客人,信義區一號店只有B區開放使用走道相對寬,另邊,座位偏擠就沒辦法。

用餐顧客vs.店員:「因為我們這區的設計比較窄一點,所以這區還沒辦法送,那它會不會撞到人什麼的啊,它其實剛開始都有在調整。」

人員說機器真的讓他們省很多力,但還在測試難免ㄎㄟˊ到,全台也僅有2家門市先使用,同樣智慧新物在超商也有,整間更明亮進門前得有電子票證或臉部辨識,買咖啡不想等能自己來,從結帳到操作30秒完成,但有人付款完發現,不像一般門市,咖啡機旁找不到咖啡杯,只有杯蓋調味棒得在下面櫃子才翻到,業者解釋智慧店杯子設在自助櫃檯旁,民眾初體驗可以多留意,不過也有人錢付了遇上機台清理。

圖/TVBS

超商店員:「不好意思,我目前在洗機器,那我要怎麼辦。」

沒一會兒有人協助,要民眾到隔壁門市拿咖啡,全台共有3家智慧店鋪,主打省人力環保節能,業者說若真碰上結帳缺貨狀況,這種店旁邊都有實體門市找人員一定能解決。

民眾:「我是覺得那是未來的趨勢啦,總是它還是有個發展空間嘛。」

 
新科技應用,從餐廳到超商都有,試用測試階段甚至民眾沒經驗,難免不熟悉,都持續調整也讓未來大家操作更方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#智慧商店#環保#機器人#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0289

0.1247