回到網頁上方

明年上路!新版豬肉標示規定出爐 含豬油製品須標產地


發佈時間:2020/09/17 15:57
最後更新時間:2020/09/17 15:57
食藥署公布新版規定,含豬油製品須標產地。(示意圖/shutterstock 達志影像) 明年上路!新版豬肉標示規定出爐 含豬油製品須標產地
食藥署公布新版規定,含豬油製品須標產地。(示意圖/shutterstock 達志影像)

因應含萊克多巴胺美豬開放,食藥署擬強化豬肉製品標示,但預告草案註明食品中添加的豬油可免標,引發爭議。食藥署今天公布新版規定,刪除爭議文字,未來含豬油製品須標產地。


政府將於明年元旦起開放含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美國豬肉進口台灣,衛生福利部長陳時中5日召開記者會宣布各部位限量標準,並強調為讓民眾安心,明年元旦起不論是生鮮豬肉、加工食品、滷肉飯、貢丸湯或是任何含豬肉及可供食用部位的食品,都要清楚標示豬原料原產地。

 

不過,根據衛福部食品藥物管理署日前公布的標示草案,含豬肉的食品雖然須標示產地,但食品裡添加的豬油可免標示,除非該食品本體就是豬油才要標,引發爭議。

食藥署今天公告修正「散裝食品標示規定」,並公告「包裝食品之豬肉及豬可食部位原料之原產地標示規定」、「直接供應飲食場所供應食品之豬肉及豬可食部位原料之原產地標示規定」,均刪除豬油免標示規定。

根據相關規定,散裝食品、包裝食品或直接供應飲食場所,若使用到豬肉及豬可食部位原料,應在容器或外包裝以中文顯著標示原產地(即屠宰地),新規定明年元旦上路。中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#豬肉#豬油#標產地#瘦肉精

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0252

0.1508